?

Log in

No account? Create an account
Thcii

antenario

В кадре только красивое и интересное


Previous Entry Поделиться Next Entry
о. Паг – часть первая, обыкновенная
Thcii
antenario
о. Паг – филиал Луны на Земле. Остров лунных пейзажей, предназначенный для уединения и спокойствия. Нельзя сказать, что в Хорватии мы страдали от избытка людей, скорее наоборот – начало июня порадовало малым количеством туристов, но лунные пейзажи и абсолютное уединение... вот зачем мы отправились на Паг.

Обычно на остров можно приплыть по воде, но в Хорватии есть минимум 2 острова, куда ведут мосты. Паг – один из них.



2. При приближении к острову пейзаж притягивает взгляд и мы останавливаемся, ещё не заехав на мост. От простора и минималистичности открывшейся панорамы захватывает дух и я спускаюсь по каменной лесенке к воде.


3. Лесенка обрывается в каких-то 10-15 метрах от воды, дальше не спуститься. Зато отсюда необычный вид на мост.


4. С другой стороны моста, уже на острове, возвышаются руины небольшой сторожевой крепости.


5.


6.


7. Осмотрев крепость, мы отправились к городу Паг. Пейзажи по пути красивые, но несколько однообразные и для получения хороших фотографий понадобилось бы другое освещение.


8. Поэтому, не останавливаясь, прибываем в г. Паг, расположенный на двух внутренних берегах острова, разделённых водой.


9. Город оказался на удивление туристическим. Много отдыхающих, много магазинов и ресторанов. Дважды обойдя весь городок, послушав все музыкальные шкатулочки и перекусив свежеиспечённой пиццей на ступенях этого храма, отправляемся дальше. Душа требовала тех самых "лунных" пейзажей и мы зашли в информационное бюро, где получили карту острова с отмеченными пляжами. А на обложке буклета красовалась очень привлекательная бухточка и нам показали её примерное местоположение.


10. В поисках бухты, мы доехали почти до конца дороги которую знал навигатор. Надо сказать, что температура воздуха в тот день приближалась к отметке 40 и не купаться больше уже не было сил. Привал на полтора часа возле небольшого отеля. Вода была тёплой, но мутноватой, а дно немного илистым. Зато сам пляжик очень уютный, а облака... выше самых высоких гор!


11.


12. А дальше? Когда отмеченные дороги закончились, мы свернули на каменную дорогу, которая начиналась за проволочным заборчиком. Встретили ещё парочку припаркованных машин, успокоились, что нас не расстреляют за проникновение на охраняемую территорию и поехали дальше.


Продолжение следует...

  • 1
шикарные пейзажи, нравятся мне такие пустынные места.

Спасибо! Во второй части поста будут пейзажи без каких-либо признаков цивилизации :)

Это невероятно восхитительно!

Спасибо :) Во второй части будет вообще клёво :)

Красивые места! 10-й кадр очень понравился!

На 10-м это уже за городом, последние небольшие отели – с тихими уютными пляжами. Дальше начинается безжизненный пейзаж :)

Именно на этом острове да. Там бывают очень сильные сезонные ветра бора, которые выдувают всю почву из скал. Поэтому половина острова с той стороны, откуда дуют ветра, совершенно "лысая".

такие пейзажи с мостами не могут быть обыкновенными ;)

Обыкновенные они в том плане, что этот мост сфотографировал, пожалуй, каждый турист, побывавший на Паге :) Во второй части будут фотографии места, куда мало кто добирается.

Тем не менее - фото замечательные. Люблю такие. Жду продолжения!

Спасибо :) Постараюсь поскорее обработать.

На самом интересном месте... Душа просит продолжения)
Вика, очень красиво!

Валя, спасибо! Можно было конечно все сразу в один пост, но не знаю когда бы это случилось :) Летом со свободным временем проблема :)

Необычные пейзажи, все белое-белое...

Да, камни там почти белые с немного розоватым оттенком.

Как-то читала, что высокие кучевые облака могут быть высотой до 25 км, а это, блин, стратосфера )

Да уж... то есть точно выше самых высоких гор )

  • 1