Thcii

antenario

В кадре только красивое и интересное


Рим: утренний, вечерний, небесный, колизейный.
Thcii
antenario


Т.к. штатива в поездке у меня с собой не было, вечерних фотографий оказалось всего штуки 3. Поэтому я перемешала их с предзакатными и утренними, которых тоже совсем немного.

Внутри ещё 9 фото, в том числе вечерний КолизейСвернуть )

Рим многослойный. Часть вторая.
Thcii
antenario
Если бы меня попросили показать одну-единственную фотографию, чтобы описать впечатления от Рима, скорее всего, я бы выбрала вот эту:


Здесь и неподдельные старые стены, и вездесущие мопеды, и маленький магазинчик в окне которого отражаются ещё несколько зданий, есть растение в горшке, дорожные знаки и брусчатая мостовая. И всё это в сочных тёплых римских цветах, которые запомнились мне именно такими, несмотря на февраль.

Посмотреть ещё 23 красивые картинки из РимаСвернуть )

Предыдущий пост:
Рим многослойный. Часть первая.

Гори-гори ясно, чтобы не погасло!
Thcii
antenario
"Что это? Пожар?" – задалась я вопросом, увидев впереди высокие красные клубы дыма. Когда подъехали ближе, загадка разгадалась. Это было вечером 7-го марта. После рабочего дня мы спешили на границу с Польшей. Пламя было очень близко к дороге и было очень красивым. Но едкий дым со встречным ветром сразу забрался в машину. Останавливаться не захотелось.

При возвращении домой следующей ночью, обнаружилось, что всё ещё горит... Причём площадь горения за сутки явно увеличилась. Остановилась пофотографировать. Быстренько и с рук, т.к. после полуночи, при дубаке -10 градусов и холодном ветре, даже свежекупленный штатив испытывать не хотелось. Потому будет мелко и шумно.



+5 очень горячих фото сомнительного качестваСвернуть )
Метки: ,

Две мини-фотоистории.
Thcii
antenario
Наверное многие при фотосъёмке делают несколько кадров одного и того же сюжета, чтобы потом выбрать наиболее удачный.
Но иногда из соседних кадров получаются такие мини-истории с продолжением.


История первая. Про римский перекрёсток на via del Plebiscito.

Сцена первая: на фоне красивого здания с растениями в горшках, ездят автобусы и ходят пешеходы.


посмотреть продолжениеСвернуть )


История вторая. Про голубей.Свернуть )

Весенний закат
Thcii
antenario
В Калининграде наблюдаются первые признаки весны. В этом году, после какой-то особенно серой зимы, вот уже неделя ясного неба неимоверно радует меня.
Утром не хватает времени, чтобы поймать рассвет. А вот закат сегодня поснимала, стоя у открытого балконного окна, и даже не замёрзла.

Получилась серия из 3-х снимков.

19:22 Солнце почти спряталось.


19:38 и 19:51Свернуть )

Рим многослойный. Часть первая.
Thcii
antenario
Во время нашей поездки я поняла, почему многие раз за разом возвращаются в Рим.
Достопримечательностей в этом городе больше, чем где бы то ни было. Здесь происходили все исторические события и именно здесь были самые яркие исторические личности, которые лучше всего запомнились из школьной программы.
Но это не главное. Главное в том, что никакого отпуска не хватит, чтобы нагуляться по всем этим улочкам. Которые каждый день живут своей жизнью, по-разному выглядят в разное время года. Город можно рассматривать как одну большую достопримечательность и у меня, пожалуй, в первый раз получилось так много фотографий "обыкновенных" улиц без узнаваемых открыточных видов.



Ещё 24 фото!Свернуть )

Поездка в Рим
Thcii
antenario
Вернулись из 6-дневной поездки в Рим.
Вечный город в феврале радовал солнечной погодой и температурой от 5 градусов утром до 15-ти днём. Гулять было вполне комфортно, а возвращаться в заснеженную Польшу и Калининград очень холодно.

За 5 суток мы успели: погулять и покататься по городу, выпить несколько литров кофе, съесть по несколько килограмм пиццы и много мороженого, посмотреть несколько главных достопримечательностей и примерно столько же пропустить. Не успели: съесть тирамису, заглянуть на рынки и в магазины, найти все знаменитые фонтаны и оптические иллюзии, посетить красивое протестанское кладбище и виллы (кроме Боргезе).

    Что больше всего понравилось:

  • Замок святого Ангела. Тут всё прекрасно – мост красивый, замок интересный, а с террасы открывается великолепный вид на город
  • Холм Яникул – самая лучшая смотровая площадка из посещённых, отличная панорама на весь исторический центр.
  • Базилика св. Климента (San Clemente) – самая необычная базилика, интересна резко отличающимся внутренним оформлением и своими подземными уровнями. Она была построена в XII веке над более древними постройками: церковью IV века, языческим храмом Митры II века и жилым домом I века. Все эти уровни открыты для посещения и там интересно походить под шум подземной реки и весьма натуралистичное звуковое сопровождение. На стенах кое-где остались древние фрески, которые очень отличаются от "обычных" (или привычных нам) более поздних изображений на религиозные темы.
  • Собор и площадь св. Петра Большой и величественный. А с аудиогидом ещё и информативно получается :) Сверху красивый классический вид на площадь, а вид на город уступает предыдущим. Зато на крыше (это при спуске со смотровой площадки) мы провели больше часа. Очень уютная тёплая крыша – сидишь, солнышко пригревает :)
  • Музеи Ватикана – по ним мы как-то нестандартно походили, т.к. забыли взять на кассе карту движения по залам. При входе ни одной минуты не стояли в очереди, не нашли фонтан-шишку, зато посмотрели кареты и повозки Пап в почти пустом зале, а саркофаги в совсем пустом. Потом как-то случайно вышли на вторую половину маршрута и посмотрели её уже как положено.
  • Фонтан Треви – больше и красивее, чем я себе представляла по фотографиям. Забыли кинуть монетку :)


    Что несколько разочаровало:

  • Колизей и форумы. Во всех путеводителях по Риму непременно есть топ лучших достопримечательностей, в который всегда попадает Колизей вместе с руинами палантинского холма и форумов. Ещё перед поездкой, глядя на фотографии, я сильно сомневалась в том, что это место действительно заслуживает первых строчек рейтинга. Но всё-таки решила проверить совпадают ли восторги с действительностью. И поэтому в понедельник, когда все остальные музеи не работают, мы направились в Колизей. Чуда не произошло, все эти развалины действительно будут интересны только любителям развалин, а остальным можно сэкономить по 12 евро и ограничиться осмотром Колизея снаружи. Понятно, что у каждой руины и каждой колонны здесь своя история, но видя перед собой всего 10% зданий и сооружений, совсем непросто дорисовать в воображении остальные 90%, чтобы представить былое величие империи. В общем, мы отнеслись к этому как к неспешной прогулке по паркам. А вот в тёмное время суток Колизей красиво подсвечен!
  • Музей современного искусства MACRO Ну... до этого я считала, что мне нравится современное искусство. А чей-то хороший фотоотчёт в ЖЖ ещё больше ввёл в заблуждение :) Хотя фотки неплохие получились. Но это всё равно не повод для посещения.
  • Тибр – оказался мелким и зелёным. По берегам кусты все увешанные пакетами и мусором.
  • Запах – во многих местах прям общественный туалет какой-то. Особенно в центре возле императорских форумов и в районе вокзала Термини. Фу...


А в целом Рим нам понравился и туда хочется вернуться. Но лучше в марте-апреле, чтобы было немного теплее и лучше со своими великами (т.к. за один день на велосипедах мы "прошли" и увидели больше, чем за 3 дня пешком, а устали значительно меньше).

Под катом банальные туристические фото из серии "я на фоне" :) Да-да, иногда и такое случается. Заодно и познакомимся с теми, кто тут недавно. На половине этих кадров правда не я, а муж, но моих фотографий вообще всегда очень мало получается, т.к. я с камерой бегаю.

8 фотоСвернуть )

Прага. Вышеградское кладбище
Thcii
antenario
Люблю гулять по красивым ухоженным кладбищам и некрополям, разглядывая всё вокруг.
В Вышеграде маленькое, но очень красивое кладбище. Жаль, что спутники мои не разделяли моего желания неспеша там побродить. Поэтому я быстренько сфотографировала то, что сразу больше всего понравилось. А теперь оказалось, что эти фото самые интересные из всех, что получились в Вышеграде.



Ещё 13 фото: ангелы, скульптуры, памятники и крестыСвернуть )

Панорамы Праги
Thcii
antenario
В дополнение к посту про крыши Праги, 2 панорамы (по 11 горизонтальных кадров в каждой).
По клику панорамы откроются в размере 4000х800 px.




А Прага – это крыши, крыши, крыши!
Thcii
antenario
Не одни только крыши конечно, но они являются очень важной визуальной составляющей города и одной из его визитных карточкек.
Самые красивые виды на крыши открываются с возвышенностей возле Пражского града и Вышеграда.




ещё 13 фото и сотни крыш!Свернуть )

?

Log in