Thcii

antenario

В кадре только красивое и интересное


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим. Вид с холма Яникул.
Thcii
antenario
Пожалуй, лучшая смотровая площадка в Риме находится именно на холме Яникул. Интересный подъём (если идти пешком) завершается потрясающим видом. Особенно в вечернее время, когда низкое солнце подсвечивает город с правильной стороны. Летом можно подняться к площадке или спуститься с холма, гуляя по ботаническому парку, но зимой он был закрыт. А ещё, сюда можно приходить несколько раз, наслаждаться видом сколько угодно времени и при этом совершенно бесплатно. За подъём на другие – собор св. Петра, Алтарь Отечества или Замок св. Ангела, нужно заплатить от 5€ и больше.
Подниматься лучше в ясную погоду, поскольку отсутствие света делает город плоским и серым. Во время нашего посещения была переменная облачность и все кадры без солнечной подсветки отправились в мусор.
Зато тучи, перемещаясь, иногда интересно закрывали одни объекты, оставляя другие подсвеченными.

Сравните первую фотографию, где задний план ушёл в тень, и следующую, где весь город освещён.


2.


3. Алтарь Отечества является самым заметным высоким ориентиром и пытается попасть в каждый кадр :) На нём тоже есть смотровая, но я не успела туда забраться.


4.


5.


6. Руины на заднем плане это, наверное, одни из древних терм.


7.


8. Да, чуть не забыла. Если хочется сделать красивые кадры с этого холма, то лучше вооружиться каким-нибудь супер-зумом или телевиком. Если бы у меня не было с собой 70-200, то и этого поста бы не было. Для примера кадр, сделанный на 70 мм (*1,6=112 мм на кропе). Моим 17-50 получился бы наверное только один общий кадр и всё.


9. Рассмотреть купол Пантеона точно бы не получилось.


10. И вот так не получилось бы :) Здесь тоже 200 мм (*1,6=320 мм на кропе)


Посмотреть панораму 3000х750

  • 1
Отличные фото, как всегда впрочем. В Риме не был и пока как-то не тянет. Все мои знакомые говорили что очень много там туристов и вообще много суеты, людей и мошенников. Я пока что больше по провинциям :)

Я специально выбрала февраль :) Самый-самый несезон. Толп нигде не наблюдали.

Наверное тогда все совсем по-другому. Я вот сегодня вечером гулял по историческому центру Дрездена и встретил может несколько десятков человек в сумме за прогулку. А летом в сезон тут толпы туристов на каждом шагу. А сегодня Дрезден такой тихий, спокойный, размеренный. Наверное у каждой колыбели туризма есть несезон. Но вот я был в Праге несколько раз и мне показалось, что там сезон круглый год.

Насчёт Праги возможно и так. Я правда была в НГ. Но тоже можно найти интересные, почти безлюдные места или просто встать пораньше.

А как в Дрездене с туристами в сентябре? Планирую :)

Скажу так что все туристические маршруты из СНГ устроены так что в Дрезден они все приезжают на выходные. То есть в сентябре еще сезон по полной и на выходных в центре города доминирует русская речь. Но за пределы исторического центра никто из них не выходит, так как у них все по программе. Так что туристы тут не большая помеха. А в будни то и вообще все очень спокойно.

О, вот это ценная информация. Спасибо! :)

По Дрездену я все знаю. Так что перед поездкой смогу проконсультировать в плане где побывать что посмотреть на любой вкус. Тут же еще и окрестности богатые очень достопримечательностями.

  • 1
?

Log in