Thcii

antenario

В кадре только красивое и интересное


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим. Вид с холма Яникул.
Thcii
antenario
Пожалуй, лучшая смотровая площадка в Риме находится именно на холме Яникул. Интересный подъём (если идти пешком) завершается потрясающим видом. Особенно в вечернее время, когда низкое солнце подсвечивает город с правильной стороны. Летом можно подняться к площадке или спуститься с холма, гуляя по ботаническому парку, но зимой он был закрыт. А ещё, сюда можно приходить несколько раз, наслаждаться видом сколько угодно времени и при этом совершенно бесплатно. За подъём на другие – собор св. Петра, Алтарь Отечества или Замок св. Ангела, нужно заплатить от 5€ и больше.
Подниматься лучше в ясную погоду, поскольку отсутствие света делает город плоским и серым. Во время нашего посещения была переменная облачность и все кадры без солнечной подсветки отправились в мусор.
Зато тучи, перемещаясь, иногда интересно закрывали одни объекты, оставляя другие подсвеченными.

Сравните первую фотографию, где задний план ушёл в тень, и следующую, где весь город освещён.


2.


3. Алтарь Отечества является самым заметным высоким ориентиром и пытается попасть в каждый кадр :) На нём тоже есть смотровая, но я не успела туда забраться.


4.


5.


6. Руины на заднем плане это, наверное, одни из древних терм.


7.


8. Да, чуть не забыла. Если хочется сделать красивые кадры с этого холма, то лучше вооружиться каким-нибудь супер-зумом или телевиком. Если бы у меня не было с собой 70-200, то и этого поста бы не было. Для примера кадр, сделанный на 70 мм (*1,6=112 мм на кропе). Моим 17-50 получился бы наверное только один общий кадр и всё.


9. Рассмотреть купол Пантеона точно бы не получилось.


10. И вот так не получилось бы :) Здесь тоже 200 мм (*1,6=320 мм на кропе)


Посмотреть панораму 3000х750

  • 1
Красиво. Поеду в Рим - непременно туда подымусь.

А что касается первых двух кадров, то в первом мне больше нравится свет, зато во втором собор (или что это с двумя симметричными куполами?) не заслонён чем-то кирпичным.

Ага, немного разный ракурс :) Смотровая достаточно длинная, можно походить влево-вправо...

Красивые фотографии! Такое чувство, что в этом городе совсем нет свободного места, такая плотная у него застройка.

С такого ракурса действительно так кажется :) Но в Риме достаточно много широких проспектов и небольших площадей.

телеобъективы как бы сжимают перспективу.
--

зато на 55 мм видны облака и горы)

Если ты про 8-й кадр, то там 70 мм умноженные на кроп :)

Красота, почти весь город можно увидеть

Старый центр действительно весь :) Более новый районы по краям и с другой стороны.

Отличные фото, как всегда впрочем. В Риме не был и пока как-то не тянет. Все мои знакомые говорили что очень много там туристов и вообще много суеты, людей и мошенников. Я пока что больше по провинциям :)

Я специально выбрала февраль :) Самый-самый несезон. Толп нигде не наблюдали.

Наверное тогда все совсем по-другому. Я вот сегодня вечером гулял по историческому центру Дрездена и встретил может несколько десятков человек в сумме за прогулку. А летом в сезон тут толпы туристов на каждом шагу. А сегодня Дрезден такой тихий, спокойный, размеренный. Наверное у каждой колыбели туризма есть несезон. Но вот я был в Праге несколько раз и мне показалось, что там сезон круглый год.

Насчёт Праги возможно и так. Я правда была в НГ. Но тоже можно найти интересные, почти безлюдные места или просто встать пораньше.

А как в Дрездене с туристами в сентябре? Планирую :)

Скажу так что все туристические маршруты из СНГ устроены так что в Дрезден они все приезжают на выходные. То есть в сентябре еще сезон по полной и на выходных в центре города доминирует русская речь. Но за пределы исторического центра никто из них не выходит, так как у них все по программе. Так что туристы тут не большая помеха. А в будни то и вообще все очень спокойно.

О, вот это ценная информация. Спасибо! :)

По Дрездену я все знаю. Так что перед поездкой смогу проконсультировать в плане где побывать что посмотреть на любой вкус. Тут же еще и окрестности богатые очень достопримечательностями.

Да, телевик, как показывает практика, вещь почти незаменимая. Надо будет озадачится, а то на моих 80 мм (ну плюс кроп) особо далеко не уедешь )))
Рим неожиданно красив! ))

Спасибо :)
Тоже теперь мечтаю о телевике. В поездке был не свой - коллега одолжил. И, к слову, самый недорогой 70-200 из кенонов, оказался неожиданно хорош :)

Да телевик хорошо сжимает... Интересная архитектура, нравится!

В центре просто огромное количество различных базилик и руин на единицу площади :)

Красотища!!! Была в Риме лет 10 назад, до сих пор очарование города не оставляет. Жаль, у меня была тогда только пленочная мыльница. А с Алтаря Отечества виды, конечно, красивые, но с Яникула явно лучше)))

Спасибо :)
10 лет большой срок. Можно вернуться освежить воспоминания :)

Мечтаю об "освежении" каждый год))) Но я упрямая, так что верю, что все сложится))) Еще раз спасибо за красивые фото, в том числе и из предыдущих постов!

Руин там очень много, но слишком уж они разрушенные. Я больше люблю те, что получше сохранились :)

Руины разные нужны, руины всякие важны (:
Совсем разрушенные развалины, в некоторых случаях, выглядят очень фотогенично и интересно, и, порой, рождают мечту увидеть их в неразрушенном виде. И это желание много сильнее того, что возникает при осмотре более целых развалин. Они сильнее «цепляются», производят больше эмоций.

Но это зависит от человека (:

Спасибо! Мы вот как-то раньше пренебрегали такими панорамными точками. Но вот последние месяцы попались дважды подряд места: в Португалии и в Греции, откуда правда было очень интересно посмотреть и поснимать телевичком.. Теперь приглядываем новые "споты" )))
Рим явно стоит того, чтобы залезть на гору! :)

Да, вид стоит того, чтобы идти в гору :) Хотя, можно туда и на автобусе заехать ;) А ещё нам понравилось по Риму на велосипедах передвигаться.

К велосипедам у нас с Наташей отношение разное :) Она любит, а я, если двигаюсь быстрее, чем пешком, то перестаю процессом прогулки наслаждаться.. )

С одной стороны, так. С другой – за 1 день на велосипедах мы проехали и увидели больше, чем за 2 дня пешком. А устали меньше. И доехали до таких мест, куда редкий турист пешком добирается :)

Это верно. С точки зрения транспорта удобно. И в пробках не стоять..

Сегодня ваш день рождения.

Благословит вас Господь. Любви,радости жизни вам. Татьяна

От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю новых интересных туристических маршрутов и всего самого наилучшего!
Фотографии великолепные!

Отличные кадры!!!
И с днем рождения!!!

Отличная смотровая, ночью с нее тоже хороший вид!

  • 1
?

Log in